www.tehnolux.ru - цена арматуры 12 мм за тонну купить арматуру 35гс 12 цена за тонну.
Мебель из Европы от магазина Buratino для гостиной, спальни, прихожей http://buratino-nk.ru/

 

Выкуп невесты

Обычай выкупа невесты

Среди славянских народов, издавна существует традиция выкупать невесту. Это своеобразный обряд без которого раньше не обходилась ни одна свадьба. По традиции, жених, в присутствии ближайших родственников, проходит испытания загаданные родственниками невесты. В случае не выполнения одного из которых обязуется оплатить штраф деньгами или ценными подарками. Раньше невесту выкупали «частями», нужно было заплатить отдельно за каждую часть тела невесты, включая косу.

В наше время — это стало частью развлекательной программы великого торжества.  Организатором, обычно, является подружка невесты. Жених — пользуется помощью друга. Разнообразие заданий и загадок зависит от фантазии организатора. Начиная от демонстрации творческих способностей жениха (песня, стих, танец), заканчивая хитрыми вопросами по поводу невесты и ее родственников.

Ночь, перед свадьбой

Ночь, перед свадебным торжеством, невеста должна провести в отчем доме с родителями. С этого места жених и забирает свою суженную. В случае, если забирать невесту нужно из квартиры — церемония выкупа проходит в подъезде. Зачастую, каждый пролет подъезда используется как испытательная площадка.

Дойдя до квартиры жених вправе забирать свою любимую. Если выкуп проходит во дворе частного дома — все конкурсы проходят на одном месте, возможен вариант обхода дома. Подружка невесты может заранее оговорить количество кругов.

Главная задача обряда выкупа определить на какие испытания готов пойти жених ради своей возлюбленной. В любом случае невесту выкупят и свадебная церемония состоится. Остается лишь пожелать молодым счастливой жизни, без всяких испытаний.

 

Rambler's Top100